Panorámica bastante chula.
Hoy en la cocina y los animales quiero empezar dejando algunas fotos de un día cualquiera de Mayo en el campo de CASTRO DEL RÍO.
En el camino de Córdoba.
El campo se llena de hierba.
Apuntando al cielo.
Castro del Río.
Más de lejos.
Con la cámara torcida.
Mar de olivos.
Cielo seminublado.
Olivos.
Y para tapear que os parecen unos riñones hechos a fuego lento con los mejores ingredientes de la tierra.
Plato tapita.
Para ello necesitamos:
- 1 kg de riñones (pueden venir cortados, si no lo hacemos en rodajas, recomendable usar guantes de látex).
- Un par de cebollas medianas.
- 1 par de hojas de laurel, sal pimienta, 1 guindilla.
- 1 litro de vino blanco( de la tierra, si es fino mejor)
- Aceite de oliva, cantidad suficiente.
Lo primero que hay que hacer es poner los riñones en un bol con vino hasta que cubra, un par de horas, escurrir, lavar con agua, reservar.
Intentando algo distinto.
Picar la cebolla fina y pochar en aceite oliva con algo de sal, cuando este añadir laurel, guindilla (se puede picar si no es muy grande), añadir los riñones, rehogar, añadir bien de vino , reducir hasta que estén tiernos, conforme se vayan haciendo hay que rectificar de sal y añadir agua si lo necesita, tardara 1 hora aprox.
Mucho mejor.
Si queremos la salsa más trabada se puede triturar tres o cuatro trozos de riñones con un poco de caldo.
Quedan riquísimos y yo se los recomiendo a todo el mundo, no tiene por que dar asco, hay que comer de todo.
Es un aperitivo genial o como guarnición de algún plato, estoy seguro que si lo trituras como crema y lo ofreces a mucha gente sin decir lo que es te dirían que les gusta mucho.
Como a mi me gusta, versión macro.
Esta receta la conocía hace tiempo pero un amigo cocinero con más experiencia que yo, Jose Luis, me ha dado un par de consejos que la mejora.
Me gustaría lanzar una pregunta a otros bloggers, como os organizáis para no repetir nunca un entrada (o una receta), yo apenas llevo tres meses con el blog y a veces dudo si ya he hablado de eso o aquello, gracias de antemano y gracias a tod@s por vuestras visitas.
Os dejo también un vídeo bastante absurdo que he encontrado, y si no que alguien me diga para que sirve esto cuando lo puedes hacer con las manos o una cuchara.
Bueno no quiero enrollarme más, las próximas entradas serán carrillada en salsa "naranja" y mousse de naranja también.
Me despido con algo de música, un saludo a tod@s , chao chao.
Feliz semana.