Tiramisú SUAVE de naranja MANDARINA.

Hola a tod@s ¿que tal están? Espero que muy bien. 
El tiramisú es un pastel frío que se monta en capas, la receta original lleva sólo cinco ingredientes, bizcocho savoiardi, huevo, azúcar, cacao en polvo y café expresso. Mas tarde se le añadiría el mascarpone.
Algunos historiadores sitúan el nacimiento del tiramisú en el siglo XVII en Siena y fué para celebrar la llegada del gran duque de la Toscana, Cosme de Médici.

Otros, en cambio, lo sitúan en los años 50 del siglo pasado en el restaurante Toula de Treviso, dónde se tomaba como estimulante, de hecho la expresión te "tira su" se traduce como "te levanta".

Fuera como fuese es una elaboración que se popularizó también en los hogares por su fácil montaje y hoy yo lo versiono con ingredientes muy asequibles y que le dán un punto muy fresco y saludable. Vamos al lío.


Hace unos días la publiqué en Facebook y hoy quería dejarlo por aquí. Por cierto, si aún no te has unido al grupo Diversión en la Cocina, échale un ojo, estamos creciendo mucho, 

Para éste tiramisú suave de mandarina he necesitado 100 ml de nata, 100 ml de mascarpone, 50 gs de azúcar, zumo y ralladura de 4 mandarinas y 20 bizcochitos de soletilla y es "suave" por que no lleva ningún licor ni café, tampoco lleva huevo.



Montar la nata y mezclar con el queso y el azúcar, mojar los bizcochos en el zumo y montar en capas, salen unos ocho o diez porciones,para terminarlos les puse unos gajos sin piel y a trozos,  espero que os guste, especial para niños y embarazadas.



También quería compartir las fotos de éste merengue tan rico para hornear o decorar tartas, está hecho con 4 claras de huevos y 220 grs de azúcar que se disuelven calentándolos al baño maría y se montan sin más complicación.



Quiero que veáis la diferencia entre las naranjas fuertes que hay en los arboles de los pueblos y ciudades y las dulces que se cultivan en lugares como Palma del Río. La pulpa es mucho más pequeña y el pericarpio (la parte blanca) más grande.



Feliz dia a tod@s.

1 comentario:

  1. Me parece muy rico el tiramisú, tiene muy buena pinta y seguro que es una delicia, gracias!!!! Besos

    ResponderEliminar

Tus comentarios enriquecen éste blog.
Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).